Alcantariha
1:0 - FCI setzt sich gegen Osnabrück durch - 2:2 gegen KV Mechelen

10.01.2018 | Stand 02.12.2020, 16:58 Uhr
Robert Leipertz schoss das entscheidende Tor gegen Osnabrück. −Foto: Bösl (Archivfoto)

Alcantarilha (DK) Der FC Ingolstadt hat sein erstes von zwei Testspielen am Mittwochnachmittag im portugiesischen Alcantarilha gewonnen. Gegen den Drittligisten VfL Onsabrück setzten sich die Schanzer mit 1:0 durch. Das entscheidende Tor erzielte Robert Leipertz. Die Schanzer spielten im zweiten Testspiel 2:2 gegen den KV Mechelen.

Der Stürmer schoss nach einer Flanke von Nachwuchsspieler Paul Grauschopf, der wie Maximilian Thalhammer von Beginn an eine Bewährungschance erhielt, im Nachsetzen unter die Latte ein (11. Minute).

Allerdings war in den Abläufen im Schanzer Spiel, die insgesamt dominierten, noch viel Sand im Getriebe. Dennoch hätten die Ingolstädter das Ergebnis erhöhen können. Doch zum einen verwehrte der portugiesische Unparteiischen einen klaren Elfmeter an Sonny Kittel - VfL-Torwart Marius Gersbeck kam beim Herauslaufen einen Schritt zu spät (37.) - zum anderen traf Kittel nach einem guten Angriff über Leipertz nur den Pfosten (71.).

Nach einer zweistündigen Pause geht es um 16 Uhr gegen den belgischen Erstligisten KV Mechelen weiter. Dazwischen treffen bei dem Mini-Turnier Osnabrück und Mechelen aufeinander.

FC Ingolstadt: Nyland – Levels, Matip, Neumann, Grauschopf (60. Otávio) – Thalhammer – Morales, Christiansen – Leipertz (75. Kaya), Lezcano, Kittel.

Zweites Testspiel: FCI gegen KV Mechelen endet 2:2

Hoch her ging es im zweiten Testspiel des FC Ingolstadt gegen den belgischen Erstligisten KV Mechelen, das mit einem leistungsgerechten 2:2 (1:1) endete. Kurz vor der Pause gerieten der Bosnier Edin Cocalic und FCI-Stürmer Stefan Kutschke aneinander. Nur mit vereinten Kräften konnten der portugiesische Unparteiische und einige Mitspieler auf beiden Seiten Handgreiflichkeiten verhindern. Nach dem Seitenwechsel jedoch versöhnten sich beide Kontrahenten auf Initiative des Dresdners. Auch sportlich hatten sich beide Teams zuvor einen intensiven Schlagabtausch geliefert, in dem die Belgier den besseren Start erwischten. Nach einem Konter erzielte Mats Rits mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck die Führung (31.).

Fünf Minuten später wurde Marcel Gaus nach einer Ecke von Dimitrios Kolovos im Strafraum umgestoßen, und der Referee zeigte auf den Elfmeterpunkt – Kutschke verwandelte gewohnt sicher zum 1:1. Danach wurde der Dresdner selbst im Strafraum von Torwart Colin Coosemans gefoult – erneut gab es Elfmeter. Dieses Mal trat Moritz Hartmann an, scheiterte jedoch am Keeper (42.). Nachdem dem Seitenwechsel wurde die Partie zunächst zerfahrener, blieb dafür aber genauso ruppig und umkämpft, manchmal über den üblichen Rahmen hinaus. Fünf Minuten vor Schluss gingen die Schanzer dann durch einen Hartmann-Kopfball im Anschluss nach einer von Testspieler Patrick Ebert getretenen Ecke in Führung. Doch den Sieg brachten sie nicht über die Zeit, weil nach einem Strafraumgetümmel Elias Cobbaut noch der Ausgleich gelang.

FC Ingolstadt: Knaller – Lex, Schröck, Wahl, Gaus – Ebert, Träsch, Cohen (75. Sussek), Pledl (68. Kutschke) – Kutschke (46. Sekine), Hartmann.