ERC Ingolstadt schlägt Kölner Haie 5:1

23.10.2016 | Stand 02.12.2020, 19:09 Uhr
Petr Pohl −Foto: Oliver Strisch

Köln (dk) Der ERC Ingolstadt hat die Kölner Haie, den aktuellen DEL-Spitzenreiter, in Köln mit 5:1 geschlagen. In einer intensiven Partie präsentierten sich die Panther defensiv stabil und eiskalt im Abschluss.

Petr Pohl brachte die Panther nach Vorarbeit von Thomas Greilinger bereits in der 3. Spielminute in Führung. Jean-Francois Boucher erhöhte in der 30. Minute auf 2:0 aus Sicht des ERC.

In der 39. Spielminute keimte bei den Gastgebern Hoffnung auf. Patrick Hager hatte auf 1:2 verkürzt. Doch fast im direkten Gegenzug stellte Petr Taticek wieder eine Zwei-Tore-Führung für die Panther her.

Die Haie stellten im dritten Drittel alles auf Angriff. Doch jublen durften nicht die Heim-Fans, sondern abermals die Anhänger der Panther. Danny Irmen vollendete einen Konter in der 44. Spielminute zum 4:1 aus Sicht des ERC. Und als die Haie ihren Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis holten, markierte Thomas Greilinger mit dem emptynet-goal das 5:1 für die Panther.