Markierungen verwalten: Nutzer können von anderen Nutzern auf Fotos markiert und verlinkt werden. Der Betroffene wird nicht automatisch gefragt, ob er damit einverstanden ist. Das kann in den Einstellungen aktiviert werden. Android: App öffnen und auf die Figur rechts unten drücken, um in das Profil zu kommen – „Fotos von dir“ aufrufen – rechts oben das Einstellungsmenü öffnen–„manuell hinzufügen“ auswählen (so kann man selbst bestimmen, auf welchem Foto man markiert werden will und auf welchem nicht). iOS: App öffnen und auf die Figur rechts unten drücken, um in das Profil zu kommen – „Fotos von dir“ aufrufen – auf die drei Punkte tippen – zu „Einstellungen“ gehen – „Manuell hinzufügen“ wählen, um das Markieren nicht automatisch zuzulassen.

Zum Autor: Manfred Liesaus ist Bereichsleiter für Jugendarbeit und Prävention am Pfaffenhofener Landratsamt und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit den Problemen und Gefahren rund um Computer, Handy und Internet. Er ist unter Manfred.Lies aus@landratsamt-paf.de oder unter der Nummer (0 84 41) 2 72 37 erreichbar.