Aresing
Pokale für die Besten

Nach vier spannenden Wettkampftagen: Die Vereinsmeister der Sportschützen Aresing stehen fest

18.01.2017 | Stand 02.12.2020, 18:47 Uhr

Die besten Aresinger Sportschützen: (v.l.) Christian Konrad, Rudi Etten, Dieter Holdenried, Monika und Andreas Stemmer, Georg Flammensbeck, Manfred Birkmair, Josef Obeser. - Foto: Gläßel

Aresing (oh) Die Vereinsmeister 2017 der Sportschützen Aresing stehen fest. An vier Schießabenden wurde die Reihenfolge der acht besten Luftgewehrschützen für das Finale ermittelt.

In diesem spannenden Finale schaffte es Beate Hartmann, zweite der Qualifikation, sich den Titel der Vereinsmeisterin 2017 mit dem Luftgewehr zu sichern. Sie verwies Philipp Kocher und Christian Brandstetter auf die Plätze zwei und drei. Beim Finale der besten Luftpistolenschützen konnte Xaver Ostermaier den ersten Platz aus der Qualifikation bis zum Schuss vor Johann Hartmann junior und Christian Brandstetter verteidigen. Er wurde mit einem Vorsprung von 2,9 Ringen Vereinsmeister mit der Pistole. Ihr eigenes kleines Finale bestritt die Jugend. Sara Lidl hatte die größte Nervenstärke und gewann die Jugendvereinsmeisterschaft vor ihrem Bruder Dennis Lidl und Maxi Reithmaier. Schützenmeister Johann Hartmann junior bedankte sich bei den teilnehmenden Schützen und überreichte den Siegern die Pokale.

Die Ergebnisse: Luftgewehr Jugend: 1. Sara Lidl (172,1 Ringe), Dennis Lidl (165,6 Ringe), Maxi Reithmaier (144,9 Ringe). Luftgewehr Erwachsene: 1. Beate Hartmann (199,1 Ringe), 2. Philipp Kocher (192,5 Ringe), Christian Brandstetter (192,2 Ringe), 4. Manfred Koppold (188,3 Ringe), 5. Hermann Limmer (181,2 Ringe), 6. Johann Hartmann jun. (180,4 Ringe), 7. Fabian Wenger (180,2 Ringe) und 8. Andreas Kneilling (172,4 Ringe). Luftpistole: 1. Xaver Ostermaier (191,5 Ringe), 2. Johann Hartman junior (188,6 Ringe), 3. Christian Brandstetter (188,3 Ringe), 4. Beate Hartmann (179,9) und 5. Johann Hartmann sen. (174,1), 6. Josef Baumgartner (171,8), 7. Monika Hartmann (169,3), 8. Susanne Reithmaier (160,1).