Pfaffenhofen
Blätterteig mit Rockmusik

PK empfiehlt dreigängiges Weihnachtsmenü – Die Vorspeise kommt aus Rohrbach

18.12.2014 | Stand 02.12.2020, 21:51 Uhr

 

Pfaffenhofen (PK) Weihnachten steht vor der Tür und Sie haben noch keine Idee, was Sie zum Fest kochen sollen? Rechtzeitig vor den Feiertagen haben wir für unsere Leser ein schönes, dreigängiges Weihnachtsmenü zusammengestellt.

Den Anfang macht die Vorspeisenempfehlung von Stephan Menzel, Koch im Rohrbacher Gasthaus Alter Wirt: Blätterteig-Taschen mit einer raffinierten Füllung, die schnell und einfach nachzukochen sind. Haupt- und Nachspeise finden Sie in den nächsten beiden Ausgaben.

Koch Stephan Menzel, der mit Vorliebe bei lauter Rockmusik arbeitet, wirkt mit seinen Piercings auf den ersten Blick etwas unkonventionell – und zaubert doch beliebte traditionelle Gerichte wie Cordon Bleu, Nudelgerichte oder Sonntagsbraten auf die Teller.

Das Vorspeisen-Rezept für unser Weihnachtsmenü haben Silvia Obermüller, die den Alten Wirt seit 2010 gepachtet hat, und ihr Koch ausgewählt, weil es einfach und sehr schnell geht, aber „trotzdem Eindruck macht“. So hat man mehr Zeit für die Zubereitung der Hauptspeise und kann sich um die Gäste kümmern. Das Rezept lässt sich leicht abwandeln und der Lachs beliebig durch Zander, Forelle oder geräucherten Lachs ersetzen. Zur Vorspeise empfiehlt Silvia Obermüller einen deutschen Weißwein wie zum Beispiel einen Riesling oder Grauburgunder.