Weichering
Der Spargel steht im Mittelpunkt

Achter Produkttag am 29. Januar in Weichering

13.01.2015 | Stand 02.12.2020, 21:46 Uhr

Weichering (DK) Das Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft veranstaltet im Rahmen des Cluster Ernährung am 29. Januar den achten Produkttag Spargel im Landgasthof Vogelsang in Weichering. Anerkannte Gütezeichen zur Qualitäts- und Herkunftssicherung sowie die Nachfrage der Verbraucher belegen, dass sich der heimische Spargel zu einem begehrten regionalen Qualitätsprodukt entwickelt hat.

Der achte Produkttag Spargel bietet einen Themenvortrag über erfolgreiche Vermarktungsstrategien und stellt den Verein „Herkunftsschutz von Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln (HAL)“ vor, der gegründet wurde, um die Interessensvertretung von Nutzern geografischer Herkunftsangaben auf privatrechtlicher Basis zu verbessern und der missbräuchlichen Verwendung von Qualitäts- und Herkunftsangaben besser entgegenwirken zu können. Produktionstechnische Beiträge mit Versuchsergebnissen zum Spargelvollernter Kirpy, neue Erkenntnisse aus den Bereichen Folienanbau und hygienische Spargelaufbereitung sowie ein Bericht über Spargelernte mit System im Hinblick auf den Mindestlohn runden das Themenangebot ab.

Alle spargelinteressierten Erzeuger und Vermarkter, Vertreter des Handels und der Verbände, Berater und Verbraucher sind eingeladen. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 Euro (Tagungsunterlagen und Verpflegung inklusive), eine Anmeldung ist bis spätestens 23. Januar erforderlich. Das Programm, Anreisemöglichkeiten sowie das Anmeldeformular finden Interessierte auf der Homepage der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft unter www.lfl.bayern.de/iem.