Manching
Schlemmen wie im alten Rom

23.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:47 Uhr

Manching (DK) Zusammen mit einer Archäologin können sich am Sonntag, 27. April, die Teilnehmer einer Kulinarik-Führung mit allen Sinnen in die Koch-, Ess- und Trinkgewohnheiten vor gut 2000 Jahren zurückversetzen und auf eine kulinarische Zeitreise gehen.

Mit den Ohren, der Nase und dem Gaumen werden sie mit Berichten von Julius Cäsar und einem mit Kräutern gewürzten Bier in die Zeit der Kelten versetzt. Aus Columnellas und Apicius Kochbüchern, den „Schuhbecks“ und „Lafers“ der römischen Zeit, erfahren die Teilnehmer mehr über die Küche der reichen Römer. Lukullische Gaumenschmeichler, die das Museum nach den Rezepten der beiden römischen „Starköche“ zubereitet hat, eröffnen die antike Geschmackswelt. Eine verbindliche Anmeldung ist bis Freitag, 25. April, möglich (museumswerkstatt@museum-manching.de). Beginn ist um 14 Uhr, der Preis beträgt 14 Euro.