Langenbruck
Sikawildbret zum Abschluss

24.11.2015 | Stand 02.12.2020, 20:30 Uhr

Langenbruck (DK) Mit dem „Höhepunkt der Wildbretsaison“ beschließen die Waidleute der Region an diesem Freitag, 27. November, um 19 Uhr bei einem festlichen Essen im Langenbrucker Gasthof Fröhlich die Hallertauer Wildwochen. Der Öffentlichkeit bieten die Jäger und Wirte im Landkreis Pfaffenhofen dazu besondere Schmankerl an und laden zu einem erlebnisreichen Abend ein.

Im jagdlich geschmückten Saal serviert die Wirtsfamilie Reichart ein Vier-Gänge-Menü, das eine Besonderheit aufweist: Neben zartem Rehwildbret wird auch das nicht häufig zu erhaltende Sikawildbret – Sikawild ist eine ursprünglich aus Ostasien stammende Hirschart – auf den Teller der Gäste kommen. Das Wildbret stammt frisch erlegt aus den heimischen Fluren und wird von den Jägern besonders vorbereitet. Das Menü kostet 28 Euro. Umrahmt wird der Abend musikalisch von den Jagdhornbläsern der Jägervereinigung Pfaffenhofen, garniert mit kurzweiligen Geschichten rund um die Jagd. Tischreservierungen können zwischen 8 und 12 Uhr unter Telefon (0 84 41) 8 45 55 oder beim Gasthof Fröhlich, Telefon (0 84 53) 34 60, vorgenommen werden.