Eva Knabl, erste Schokoladen-Sommelière Bayerns
Schmidl, Norbert, Ingolstadt
Gaimersheim

Als Konditormeisterin hatte Knabl natürlich auch bisher schon mit Pralinen zu tun. Die selbst gemachten, in Handarbeit entstandenen Leckereien, die seit einiger Zeit in der Bäckerei Knabl am Gaimersheimer Marktplatz angeboten werden, verkaufen sich ihr zufolge auch recht gut. Doch jetzt hat Knabl eine neue Möglichkeit genutzt, um "mein Wissen auf eine neue Stufe zu stellen", wie sie sagt.

Denn erstmals hat die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim (Baden-Württemberg) in Kooperation mit der Chocolate Academy in Köln in diesem Jahr die Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier beziehungsweise zur Schokoladen-Sommelière angeboten. Zwischen März und September haben die zwölf Kursteilnehmer (darunter Knabl als Einzige aus Bayern), die als Zulassungsvoraussetzung alle Konditormeister sein mussten, ihr Wissen rund um Schokolade erweitert und vertieft.

Pralinensortiment von Eva Knabl
Schmidl, Norbert, Ingolstadt
Gaimersheim