Freystadt
Joker Rick Walther schießt Marienstein zum Sieg

Eingewechselter SVM-Stürmer mit Doppelpack Zengerle-Elf empfängt am Sonntag TSV Greding

03.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:41 Uhr

Doppelt erfolgreich war SVM-Torjäger Rick Walther (rechts) am Mittwoch in Freystadt. Am Sonntag trifft er mit seinem Team auf Johannes Wolfsteiner (links) und den TSV Greding. ‹ŒArch - foto: Traub

Freystadt (jsl) Nach dem zweiten Spieltag der Bezirksliga Mittelfranken Süd weisen mit dem TSV 1860 Weißenburg (0:1 bei der TSG Roth) und dem SV Ornbau (2:0 gegen den SV Mosbach) nur zwei Mannschaften die maximale Punkteausbeute auf. Für eine dicke Überraschung sorgte Aufsteiger SpVgg Wettelsheim, der das Derby beim FV Dittenheim mit 0:3 für sich entschied.

Der TSV Greding kassierte im Heimspiel gegen den FC Holzheim nach später Führung drei Minuten vor Spielende noch den Ausgleich zum 2:2 (siehe Seite 31). Im Aufsteigerduell zwischen dem Tuspo Roßtal und dem SC Großschwarzenlohe behielten die Gäste mit 1:3 die Oberhand. Wie der Tuspo wartet auch der TSV Freystadt nach einem 1:3 gegen den SV Marienstein weiter auf die ersten Punkte. Die Vorstädter sicherten sich dank einer kompakten Mannschaftsleistung und eines treffsicheren Jokers Rick Walther den ersten Saisonsieg.

TSV Freystadt - SV Marienstein 1:3 (0:0):

Beiden Mannschaften war nach ihren Auftaktniederlagen die Verunsicherung zunächst anzumerken, und so bekamen die Zuschauer in der Anfangsphase kaum flüssige Kombinationen geboten. Erstmalig gefährlich wurde es nach 15 Minuten, als Mario Forster den Ball aus 19 Metern über das SVM-Gehäuse jagte. Kurz darauf spielten sich die Hausherren im Mariensteiner Strafraum fest, und der Schuss von Robin Forster aus spitzem Winkel touchierte die Latte. Auf der Gegenseite klatschte eine Bogenlampe von Sebastian Schmelz aus 30 Metern ebenfalls an den Querbalken. Nach 25 Minuten drängte Julian Glauer-Wenzl, der den beruflich verhinderten Gabriel Rehm im SVM-Tor fehlerfrei vertrat, den freigespielten Patrick Meyer weit genug ab, und wenig später kratzte Forster einen Kopfball von SVM-Co-Trainer Claver Kouakou von der Linie des TSV Gehäuses, sodass beide Teams mit dem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause gingen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren die Großchance zur Führung: Eine Kopfballrückgabe geriet zu kurz und Forster verzog freistehend vor dem Tor. Dies rächte sich: Nur eine Minute nach seiner Einwechslung stach Zengerles Joker Rick Walther. Sebastian Heimisch brachte einen abgewehrten Ball nochmal zur Mitte, wo Kouakou auf Walther weiterleitete und dieser traf per Flachschuss aus der Drehung. Nur drei Minuten später verlängerte Knör per Kopf auf Walther, und diesmal vollendete er per sattem Rechtsschuss aus 16 Metern ins lange Eck. Und auch beim dritten Treffer binnen sechs Minuten war Walther beteiligt. Stephan Steib brachte das Leder nach einem Doppelpass mit seinem Sturmkollegen auf der rechten Seite mustergültig zur Mitte, wo Ramazan Mazlum aus fünf Metern zum 0:3 einschob. Damit war den Oberpfälzern der Zahn gezogen. Die Gäste konzentrierten sich in der Folge weitgehend erfolgreich auf die Sicherung des Vorsprungs und ließen die nötige Konsequenz im Konterspiel vermissen. Vier Minuten vor Schluss erzielte Matthias Sessler nach einer Freistoßflanke aus dem Gewühl heraus den Freystädter Ehrentreffer zum 1:3.