Schwaig
Weiterhin makellos

A-Klasse Kelheim: Nächster Sieg für Laimerstadt Essing mit Remis

16.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:38 Uhr

Schwaig/Essing (en) In der A-Klasse Kelheim ist es am Feiertag Mariä Himmelfahrt zu einem überraschenden Führungswechsel gekommen. Die bislang führende Kelheimer ATSV-Reserve unterlag daheim Kapfelberg mit 2:3 und musste nun dem punktgleichen Duo Teugn/Laimerstadt den Platz an der Sonne überlassen.

SV Schwaig - FC Laimerstadt 1:4 (0:2): Obwohl Laimerstadt beim Vorjahreszweiten ohne den verletzten Torjäger Johannes Ostermann antreten musste, landete die Wild-Truppe einen mehr als verdienten Sieg. Er hätte durchaus noch deutlicher ausfallen können.

Die Gäste machten vom Anpfiff weg das Spiel und gingen bereits nach zwölf Minuten in Führung. Simon Proger schlenzte einen Freistoß an Maier vorbei ins Tor der Hausherren. Tobias Hess und Andreas Helfer hatten kurz darauf das 2:0 auf dem Fuß. Es dauerte dann bis zur 30. Minute, ehe Josef Zieglmeier einen weiten Ball in die Schnittstelle der Deckung unter Kontrolle brachte und zum 2:0 für die Gäste einschoss. Auf der Gegenseite probierten es die Gastgeber, doch weder Florian Bauer noch Stefan Brigl konnten Schlussmann Franz-Xaver Miedl ernsthaft gefährden.

Die Überlegenheit hielt auch nach der Pause an. Innerhalb von nur fünf Minuten (54./59.) machten Josef Zieglmeier und Tobias Hess - beide schoben Querpässe aus kurzer Entfernung ein - alles klar. Einen Abstimmungsfehler in der FCL-Deckung nutzten die Hausherren in der 73. Minute und kamen durch Stefan Brigl zum Ehrentreffer. In der Schlussphase hätte Philipp Wild sogar noch erhöhen können.

FC Laimerstadt: Miedl, T. Zeitler, Beringer (72. Finster), Gräfenstein, S. Petz, Angerer, Hess, Helfer (32. Schlagbauer), Proger, J. Zieglmeier (81. Wild), Sedlmeier.

Spfr. Essing - SpVgg Weltenburg 1:1 (0:0): Essing tritt weiterhin auf der Stelle. Die Sportfreunde kamen gegen die Gäste aus Weltenburg über ein enttäuschendes Unentschieden nicht hinaus. Vor lediglich 30 Zuschauern, die trotz hochsommerlicher Temperaturen gekommen waren, hatten beide Teams zunächst das Visier schlecht eingestellt. Hüben wie drüben wurden mehrere gute Möglichkeiten vergeben.

In der Schlussphase wurde es dann allerdings noch einmal spannend. Zunächst gingen die Gäste aus Weltenberg durch Michael Boiger (82.) in Führung. Die Sportfreunde Essing warfen danach alles nach vorn und schafften kurz vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Franz Brunner (Bad Gögging) durch Josef Goppold wenigstens noch den Ausgleich.

Spfr. Essing: H. Schäffer, S. Bauer, C. Bauer, Tanzer, Krückl, J. Weigl, Beslmeisl, L. Mederer, Metschewski, J.Goppold, C. Landfried.