Dienstag, 21. November 2017
 

 

08.09.2003 10:22 Uhr | x gelesen
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Obst- Creme­ Blechkuchen



5 Eier, 250 g Zucker, 4 Pckg. Vanillezucker
350 g Mehl, 1 Pckg. Backpulver
175 ml Orangenlimonade, 1/8 l Öl
1 Ds. Cocktailfrüchte (850 ml), 500 g Magerquark
250 g Mascarpone, 100 g Puderzucker
abger. Schale und Saft einer unbeh. Orange
evtl. Zitronenmelisse und Cocktailkirschen
zum Verzieren

Eier, Zucker und 1 Pckg. Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Limonade und Öl einrühren. Fettpfanne des Backofens ausfetten, Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Cocktailfrüchte abtropfen lassen, Quark, Mascarpone, Orangenschale und ­saft, übrigen Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Creme wellig auf den ausgekühlten Boden streichen und mit den Cocktailfrüchten belegen. Zirka 2 Stunden kühl stellen. Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Cocktailkirschen verziert servieren.

Eingesendet von:
Angelika Zech, 85049 Ingolstadt­ Mühlhausen

 




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