Laimerstadt
Zittern bis zum letzten Spieltag

16.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:07 Uhr

Laimerstadt (en) Das Lazarett des FC Laimerstadt nimmt immer größere Ausmaße an. Im vorletzten Saisonspiel der Kreisklasse Kelheim kamen die Oberbayern daheim gegen den FSV Sandharlanden über ein 2:2 (0:1) nicht hinaus und laufen weiter Gefahr, in die Relegation zu müssen.

Es könnte aber auch noch schlimmer kommen. Wenn die Elf am kommenden Sonntag beim Tabellenvordermann Herrngiersdorf verliert und Großmuß zur gleichen Stunde in Saal gewinnt, droht der Direktabstieg.

Nicht weniger als zehn Akteure fehlten dem Interimsgespann Schmailzl/Zieglmeier gegen Sandharlanden. Die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen. Die Gäste kamen bereits nach acht Minuten durch Daniel Köglmeier zu einem Lattenschuss. Nach gut 20 Minuten übernahm der FCL immer mehr das Kommando, doch weder Johannes Ostermann (25.) noch Simon Proger (30.), dessen Schuss noch leicht abgefälscht wurde, hatten Glück. Dennoch fiel Sekunden vor dem Seitenwechsel die überraschende Gästeführung. Nach einer Flanke köpfte der völlig freistehende Tobias Bauer ein.

Die zweiten 45 Minuten begann Laimerstadt druckvoll. Zunächst verfehlte ein Schuss von Ostermann nur knapp das Gästetor, ehe der nächste Angriff (48.) zum 1:1 führte. Nach einem Konter ließ Johannes Ostermann Gästeschlussmann Stefan Schierlinger keine Chance.

Die Gäste ließen sich durch den Ausgleich keinesfalls schocken und kamen bereits nach einer Stunde zur erneuten Führung. Diesmal stand Laimerstadts Deckung nach einem Freistoß völlig neben sich - Dennis Steinhöfers Schuss ließ Torwart Matthias Hufsky keine Chance. Nun warfen die Platzherren alles nach vorn und hatten Glück, dass beim Ausgleich von Tobias Hess (80.) die Gästeabwehr ebenfalls nicht im Bilde war. In den Schlussminuten warf Laimerstadt alles nach vorn - außer einem 20-Meter-Schuss von Johannes Ostermann, der vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang, gab es jedoch keine weitere Möglichkeit mehr. Vielmehr mussten die Oberbayern die letzten zwei Minuten nach Ostermanns Gelb-Roter Karte in Unterzahl zu Ende spielen.

FC Laimerstadt: Hufsky, Sedlmeier, Hess, T. Zeitler, Schmailzl, Petz, Gräfenstein, Schlagbauer, Ostermann, Proger, Hirschmann.